Home > 기술전문대학 > 영주권이란?  
 
  호주는 이민 국가로써 호주에서 필요로 하는 젊은 인력을 충원하고자, 호주에서 요구하는 400여 가지 기술과정을 2년 이상 풀타임으로 이수한 졸업생들에게 호주 이민의 기회를 주고 있다.
유학생 독립 기술이민을 신청하기 위해서는 직업군, 나이, 영어능력, 경력, 호주 학위 등 각 개인 상황에 정해진 점수를 적용하여 합격점인 65점 이상 되어야 신청이 가능하다. 유학 후 이민은 호주 영주권을 취득하기에 매우 좋은 프로그램이지만, 호주의 이민법은 호주의 고용, 산업동향 및 정치적 고려 등 변수가 있을 수 있고, 누구도 100% 보장할 수는 없기 때문에 유학 후 이민을 생각하는 유학생 스스로 준비부터 비자 취득까지 지속적인 관리가 중요하며, 한국에서 학생비자를 준

비할 때부터 신뢰할 수 있는 곳을 선택하여 정확한 상담과 수속 진행이 요구되어 진다. 보다 자세한 내용은 타임스터디로 문의하면 도움을 받을 수 있다.

 
독립기술이민 점수 계산표
구 분

세 부 사 항

점 수

나 이
★필수항목

 18-24  25

 25-32

30
 33-39 25
 40-44 10

 45-49

0
영어 (IELTS)
★필수항목
 각 밴드 모두 6.0 이상  0
 각 밴드 모두 7.0 이상 10
 각 밴드 모두 8.0 이상 20
관련분야
호주경력
 2년 중 1년 이상의 경력  5
 5년 중 3년 이상의 경력 10
 7년 중 5년 이상의 경력 15
관련분야
해외경력
 5년 중 3년 이상의 경력   5
 7년 중 5년 이상의 경력 10
 10년 중 8년 이상의 경력 15

학력
(호주 및 해외 학위 포함)
 해외 견습제도 수료자
 호주 Cert 3/4 졸업자 (기능직)
 호주 Diploma 졸업자
10
학사 학위 (석사 및 우등 석사 포함) 15
 박사 학위 20
호주 학위 인정  2년 이상 호주 등록 (92주 이상 CRICOS 등록) 5
특정언어  지정된 제 2외국어로 해외 학위를 가진 자 5
배우자 기술    5
Professional Year  유학 후 이민에 해당 5
주정부 스폰서  176 5
저밀도 지역에
거주하는 가족/주정부 스폰서
 475/487만 해당- 가족 스폰서는 Provisional Visa만 신청 가능 10
저밀도 지역에
거주하는 가족/주정부 스폰서
  5
PASS MARK   65점
이상
(위 표는 이민성에 의해 예고없이 변경될수 있습니다.)
 
* 모든 일반 독립기술이민은 호주의 아들레이드 이민성으로 신청하도록 되어 있다. 물론, 영주비자 신청에 앞서 기술심사 신청이 먼저 이루어져야 하고, 자신의 학력, 기술 및 현재의 직업이 기술직업군 리스트에 속하는 지를 정확히 알아야 하며, 어느 기술심사협회에서 심사를 받는지, 심사를 성공적으로 통과하기 위해 어떠한 요건을 갖추어야 하는지 등을 정확히 알아야 한다. 독립기술이민인 경우 현재 합격점은 65점이며, 3촌 이내의 친척(영주권자 이상)이 호주에 있는 경우엔 10점을 기본으로 받는다. 점수계산은, 각 항목에서 본인에게 해당되는 조건의 점수를 모두 합하면 되며, 직업군, 영어성적, 나이 부분은 필수항목, 나머지 항목은 해당 사항이 있는 사람에 한하여 적용되는 점수이다.